Bockbier-Suppe mit gebratenen Riesengarnelen und Zwiebelstroh

© Servisa Magazin
Für 10 Personen
800 g Mermaid TK Partygarnelen 26/30 roh, 100 g Butter, 200 g Schalotten, gewürfelt, 5 Milchsemmeln, altbacken, 1 Liter Gemüsebrühe, 1,25 Liter Bockbier, 50 ml Rapsöl, 50 ml Zitronensaft, 300 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten, 150 g Mehl, Öl zum Frittieren, 1/2 Bund Schnittlauch, geschnitten, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Garnelen auftauen. Butter im Topf schmelzen und Schalotten darin glasig dünsten. Milchsemmeln reiben, zu den Schalotten geben und leicht rösten. Gemüsebrühe zugießen und Suppe zugedeckt ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Bockbier zugießen. Suppe kurz aufkochen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Rapsöl erhitzen. Riesengarnelen braten und mit Salz und Zitronensaft würzen. Zwiebeln in Mehl wenden, im heißen Öl frittieren und auf Küchentuch abtropfen lassen. Zwiebelstroh salzen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Gebratene Garnelen in die Suppe legen, Zwiebelstroh darauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.

© Service-Bund
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept

Lachsstrudel auf Stangenspargel mit Limetten-Hollandaise
Rezept

Gegrillte Mermaid Jakobsmuscheln mit Chili-Vanilleschaum auf warmem Linsen-Speck-Salat
Rezept

Mermaid Scallops unter der Mandelkruste auf Apfel-Paprika-Sauce mit Süßkartoffel-Wan-Tans
Rezept

Mermaid King Prawns vom Grill mit Avocado-Grapefruit-Salsa und Cajun-Reis