Bayerischer Cole Slaw/ Meerrettich-Dressing/ Rodeo Filetstreifen
Für 10 Personen
60 g Zucker, 125 g Mayonnaise, 200 ml Buttermilch, 75 g Sahnemeerrettich, 60 ml Weißweinessig, 50 g Petersilie, gehackt, 1 kg Weißkraut, geraspelt, 300 g Karotten, geraspelt, 1 kg Rodeo Ranch Quality Rinderfilet, 20 g Rodeo Steakpfeffer, 100 g Butterschmalz, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 30 Kirschtomaten, halbiert
Zubereitung
Zucker, Mayonnaise, Buttermilch, Sahnemeerrettich, Weißweinessig und Petersilie in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Weißkraut und Karotten zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Rinderfilet in Streifen schneiden und mit Rodeo Steakpfeffer würzen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Filetstreifen medium braten. Cole Slaw in Weckgläser mit weiter Öffnung abfüllen. Rinderfiletstreifen darauf verteilen und mit Kirschtomaten garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund