Asiatischer Gurkensalat mit MERMAID Räucherlachs

Eine Schale mit Gurkensalat und Lachs Essstäbchen Erdnüssen und Sojasauce
© Chantal Pahlsson-Giddings für Service-Bund

Zutaten für 10 Personen

500 g Mermaid Räucherlachs
5 EL helle Sojasauce
6 Stück/e Salatgurken
5 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
5 EL Reisessig
2,5 TL Sesamöl
2 TL Honig
3 Stange/n Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
3 Zweig/e Koriander, Minze oder Thai-Basilikum
4 EL Erdnüsse, geröstet und gehackt
2,5 TL Chiliflocken
3 EL Sesam, geröstet
Zubereitung
Gurken waschen, Enden abschneiden, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. In eine große Schüssel geben und mit 2,5 TL Salz bestreuen. 10–15 Minuten ziehen lassen, dann das ausgetretene Wasser abgießen oder Gurken mit Küchenpapier trocken tupfen. Für das Dressing Sojasauce, Knoblauch, Essig, Sesamöl, Honig und Chiliflocken gut verrühren. Abschmecken – bei Bedarf etwas mehr Süße oder Schärfe ergänzen. Dressing über die Gurken geben, gut durchmischen und 30 Minuten kaltstellen. Gerösteten Sesam dazugeben und gut durchmischen.

Salat auf 10 Bowls verteilen, je 50 g Räucherlachs z. B. zu Rosen gedreht auf dem Salat verteilen und mit Frühlingszwiebeln, Kräutern und Erdnüssen bestreuen.
 
© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund
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TK MERMAID Farörer Räucherlachs in Scheiben MERMAID
Art-Nr.: 308815
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Asiatischer Gurkensalat mit MERMAID Räucherlachs