Admiral SOURCER
#Getränke
#Bio-Tee
#Sourcer
#Cocktails

© Jana auf unsplash
Zubereitung
Für den Sous-Vide-Gin: Gin, SOURCER Teebeutel und frischen Ingwer in einen Zip-Beutel geben, die Luft herausdrücken und verschließen. Den Sous-Vide-Garer auf 57-60°C aufheizen, den Beutel hineingeben und ca. eine Stunde "garen" lassen. Anschließend mit einem feinmaschigen Sieb abseihen, in eine Flasche füllen und verschließen. Schnell arbeiten und die Flasche verschließen, damit kein Alkohol verdampfen kann.
Tipp: Wer keinen Sous-Vide-Garer hat kann ein einfaches Wasserbad im Topf simulieren. Wichtig hierbei ist es mit einem Thermometer dauerhaft die Temperatur zu prüfen und konstant unter 70°C zu halten und auf keinen Fall kochen zu lassen.
Für den Cordial Lime Juice: Wasser, frischen Limettensaft und Zucker zusammen einkochen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann die Schalen von zwei Limetten in den noch heißen Topf geben und ca. zwei Minuten ziehen lassen. Dann die Zeste herausnehmen, abkühlen lassen und abfüllen.
Für den Drink: Einen Tumbler mit einem großen Eiswürfel bestücken oder komplett mit Eis befüllen. In den Shaker 5 cl vom Tee-Gin, 4 cl vom Cordial Lime Juice und 1 cl frisch gepressten Zitronensaft füllen. Dann den Shaker komplett mit Eiswürfeln füllen und kräftig shaken bis der Shaker anfängt vom Kondenswasser außen zu beschlagen. Alles mit einem Strainer in das mit Eis gefüllte Glas füllen. Mit Zitronenzeste und frischem Ingwer dekorieren.
Tipp: Wer keinen Sous-Vide-Garer hat kann ein einfaches Wasserbad im Topf simulieren. Wichtig hierbei ist es mit einem Thermometer dauerhaft die Temperatur zu prüfen und konstant unter 70°C zu halten und auf keinen Fall kochen zu lassen.
Für den Cordial Lime Juice: Wasser, frischen Limettensaft und Zucker zusammen einkochen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann die Schalen von zwei Limetten in den noch heißen Topf geben und ca. zwei Minuten ziehen lassen. Dann die Zeste herausnehmen, abkühlen lassen und abfüllen.
Für den Drink: Einen Tumbler mit einem großen Eiswürfel bestücken oder komplett mit Eis befüllen. In den Shaker 5 cl vom Tee-Gin, 4 cl vom Cordial Lime Juice und 1 cl frisch gepressten Zitronensaft füllen. Dann den Shaker komplett mit Eiswürfeln füllen und kräftig shaken bis der Shaker anfängt vom Kondenswasser außen zu beschlagen. Alles mit einem Strainer in das mit Eis gefüllte Glas füllen. Mit Zitronenzeste und frischem Ingwer dekorieren.

© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
Webshop-Produkte

SOURCER Bio Kräuter-u.Gewürzteemischung Zitrone&Ingwer Pyramide SOURCER
Art-Nr.: 153870
Das könnte Sie auch interessieren

INTERNORGA 2023 - Neue Zeitrechnung
Fünf Tage, rund 80.000 Besucher und der Service-Bund zusammen mit der Sander Gruppe mittendrin statt nur dabei. Die INTERNORGA 2023 hat gezeigt: Hier kommt die Branche zum Netzwerken, Informieren, Trends entdecken und Entscheidungen treffen zusammen – passend zum Messemotto "Alle zusammen".

Cocktail-Klassiker - Tequila Sunrise
Der fruchtig-süße Cocktail ist genau der richtige Drink für alle, die auf Tequila stehen, aber ihn in Maßen gut gemixt genießen wollen.

Persönlich. Regional. Digital.
Am 13. und 14. Februar 2022 fand nach zwei Jahren Pause zum ersten Mal wieder die Nord Gastro & Hotel in Husum statt. Rund 5.000 Besucher nutzen die Gelegenheit, sich endlich wieder persönlich auszutauschen und neue Ideen und Trends bei knapp 275 Ausstellern zu entdecken.

Cocktail-Klassiker - Daiquiri
Bei diesem Cocktail-Klassiker muss jede Nuance stimmen. Denn mit nur drei Zutaten ist der Daiquiri anfällig für jede noch so kleine Unstimmigkeit im Mischungsverhältnis.