Caipirinha-Granita
Für 10 Personen
250 g Rohrzucker, 500 ml Wasser, 250 ml Limettensaft, frisch gepresst, 1 EL Limettenabrieb, 500 ml Cachaça, 2 EL Minze, fein gehackt, 10 Physalis
Zubereitung
Rohrzucker mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat noch ca. 5 Min. weiter köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Limettensaft und -abrieb und den Cachaça zugeben. Die Flüssigkeit ca. 3 cm hoch in einen flachen Behälter füllen und einfrieren, mehrfach wiederholen, damit eine grobkörnige Masse entsteht. Granita mit einem Spatel zerkleinern und in Gläser füllen. Gehackte Minze darüberstreuen und mit einer Physalis garniert servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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