Rodeo Logo
© Service-Bund

Rodeo ist Ranch Quality!

Am Anfang der Rodeo-Geschichte stand der Wunsch, neben dem heimischen Fleisch auch argentinisches Rindfleisch als Eigenmarke in den Markt zu bringen. Im Laufe der Jahre wurde das Sortiment erweitert und um weitere Länder ergänzt. Dadurch kann der Kunde sich nach Bedarf aus der Welt der Ranch Quality die passenden Produkte heraussuchen. Denn ganz gleich, aus welchem Land das Fleisch für Rodeo Ranch Quality stammt, es gelten für Qualität und Herkunft strenge, immer gleich bleibende Kriterien:

Das bedeutet Ranch Quality!

Zuverlässiger Partner
In jedem Herkunftsland wird das Fleisch von nur einem, persönlich bekannten Produzenten bezogen. Dies sorgt für stetige Qualität des Fleisches und für Transparenz.

Verlässliche Zuschnitte
Da die Zuschnitte in jedem Land genau definiert sind, kann der Verwender sich sein Lieblingsstück aussuchen. Genau wie beim Zuschnitt achten wir auch darauf, dass die Reifung optimal ist und sich der Koch darauf verlassen kann.

Fleischrassen
Für Rodeo Rindfleisch werden die bekannten Fleischrassen wie Hereford, Angus und deren Kreuzungen verarbeitet.  Für Rodeo Lamm kommt das Frischfleisch direkt aus Neuseeland. Hierfür kommt überwiegend die Fleischrasse Romney ins Spiel.

Weidehaltung & Grasfütterung
Genaugenommen werden die Rinder nicht gefüttert. Vielmehr fressen die Tiere einfach, was die Weiden ergeben, also Gras und Kräuter. Durch diese natürliche Ernährungsweise und die weiten Wege, die ein Rodeo Tier im Laufe seines Lebens zurücklegt, bekommt das Fleisch seinen besonderen Charakter. 

Lückenlose Rückverfolgbarkeit
Alle Schritte von der Geburt, Ernährung über die Aufzucht, den Transport, die Schlachtung bis zur Zerlegung können lückenlos rückverfolgt werden.

 Produktsicherheit
Alle Qualitätskriterien werden vor Ort auch persönlich und nochmals in Deutschland permanent kontrolliert.

Rodeo.de Screenshot
© Service-Bund
Steakfinder and much more!

Mehr als nur eine Fleischmarke

Ob klassische Steakhouse-Küche oder kreative Abwandlungen – das Sortiment von Rodeo Ranch Quality bietet viel Raum für Interpretationen, die sich nicht nur auf den Teller beschränken. Denn die Marke Rodeo bietet viel mehr. Flankiert von abwechslungsreichen Kommunikationskonzepten können Gastronomen Rodeo nutzen – von der „kleinen Grillkarte“ bis hin zum kompletten Restaurantkonzept. Neben klassischen Materialien zur Verkaufsunterstützung wie Tischsets, Aufstellern oder Steakpfeffer-Mühlen ist auch passende Service-Bekleidung im Angebot.

Gauchos & Grasfütterung – aus Tradition gut Rahmenbedingungen

YouTube Video

Große Auswahl im Rodeo Sortiment

RODEO Picanha ca. 0,8-1,6kg Argentinien RODEO
Art-Nr.: 088266
RODEO Flanksteak 0,7-1,0kg Irland RODEO
Art-Nr.: 124119
RODEO Rinderhüfte ca.2,2kg Uruguay RODEO
Art-Nr.: 066686
RODEO T-Bone ca.500g Irland RODEO
Art-Nr.: 102846
RODEO Ochsenbäckchen mit Kontrollschnitt ca.450g Irland RODEO
Art-Nr.: 102845

Das könnte Sie auch interessieren

  • #Rodeo×
  • #Färse×
Trend 2025: Hot 'n' Spicy
Scharf ist das neue Umami – denn was früher vor allem in der asiatischen oder lateinamerikanischen Küche zu Hause war, erobert neue kulinarische Gefilde. Der Trend „Hot & Spicy“ bringt Pfeffer, Chili, Szechuan Pfeffer & Co. in ungewohnten Kombinationen: Ob feurige Rubs fürs Steak, scharfer Honig auf Grillgemüse oder Chili-Glaze– mutige Grillmeister verpassen Klassikern jetzt den extra Kick. In dieser Rezeptstrecke zeigen wir, wie Schärfe beim BBQ nicht nur die Zunge kitzelt, sondern Gerichten Tiefe, Spannung und Charakter verleiht. Bereit für Glut mit Geschmack? Dann wird’s jetzt richtig heiß!
 
Joe Peñas - Mexikanisch, authentisch, gastfreundlich
Wie ein kleiner Kurzurlaub in Mexiko, so fühlt sich ein Besuch der mexikanischen Restaurantkette Joe Peñas an. Wer dort seine Zeit verbringt wird herzlich empfangen und bekommt bunte, vielfältige und authentische Speisen und Getränke aus allen mexikanischen Regionen.
Perfekte Pizza für Hamburg
Das Vesuvio liegt direkt gegenüber vom Hamburger Hauptbahnhof und ist nicht nur für Touristen ein Anziehungspunkt. Seit 2024 hat Deepak Khadka italienische Küche und Steakkultur im Traditionslokal wiederbelebt.
Alkoholfreie Getränkebegleitung
Kennen Sie schon den Podcast des Service-Bund? Nein? Dann nichts wie reinhören & abonnieren! Hier sprechen die Redakteurinnen des Servisa Magazins regelmäßig mit Gastroprofis und Experten über aktuelle Branchenthemen. In der neuesten Folge geht es um alkoholfreie Getränkealternativen jenseits der üblichen Sofgetränke. Somellière Maja Kirsch und Katrin Lang sprechen darüber, warum Maja keine Zunkunftsangst in ihrem Metier hat und was es für gelungene alkoholfreie Alternativen braucht. Spoiler: Probieren, probieren, probieren!
slash Sortiment slash Rodeo Steak