Salva D'Or Fiocchetti & Gorgonzola/ Radicchio/ Feigen/ Speck
Für 10 Personen
1,25 kg Salva D'Or Fiocchetti
1-2 Köpfe Radicchio
10 frische Feigen
30 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon roh)
Crema di Balsamico
100 g brauner Rohrzucker
3 Zweige Rosmarin Olivenöl Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1-2 Köpfe Radicchio
10 frische Feigen
30 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon roh)
Crema di Balsamico
100 g brauner Rohrzucker
3 Zweige Rosmarin Olivenöl Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Einen Topf mit etwa 4 Litern Salzwasser
zum Kochen bringen.
Den Radicchio in fingerbreite Streifen schneiden und in lauwarmem Wasser kurz waschen. (Durch das warme Wasser verliert der Radicchio an Bitterstoffen). Gut trocken schleudern.
Die Feigen ggf. schälen und sechsteln. Den Speck in daumendicke Streifen schneiden. Die Fiocchetti nach Anleitung im Salzwasser kochen. Den Speck in einer Pfanne mit Olivenöl kross anbraten. Radicchio, Rosmarin und Feigen dazugeben, kurz andünsten. Mit braunem Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Fiocchetti abschütten und gut abtropfen lassen. Danach in die Pfanne geben, durchschwenken, mit Olivenöl und Crema di Balsamico verfeinern und servieren.
Den Radicchio in fingerbreite Streifen schneiden und in lauwarmem Wasser kurz waschen. (Durch das warme Wasser verliert der Radicchio an Bitterstoffen). Gut trocken schleudern.
Die Feigen ggf. schälen und sechsteln. Den Speck in daumendicke Streifen schneiden. Die Fiocchetti nach Anleitung im Salzwasser kochen. Den Speck in einer Pfanne mit Olivenöl kross anbraten. Radicchio, Rosmarin und Feigen dazugeben, kurz andünsten. Mit braunem Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Fiocchetti abschütten und gut abtropfen lassen. Danach in die Pfanne geben, durchschwenken, mit Olivenöl und Crema di Balsamico verfeinern und servieren.
Rezept von:
Service-Bund/ Katja Hack
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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