Rezepte

Pho Xao - Gebratene Reisnudeln mit Mermaid Black Tiger Garnelen

Zutaten für 10 Personen

  • 1,5 kg Mermaid TK Black Tiger Garnelen
  • 75 ml Fischsauce
  • 100 g Knoblauch, fein gehackt
  • 2 Chilischoten, fein gehackt
  • 1,2 kg Reisnudeln, breit
  • 150 ml Erdnussöl
  • 100 g Ingwer, geschält, gehackt
  • 150 g Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in 2 cm lange Stücke geschnitten
  • 1,5 kg Pak Choi, geschnitten
  • 500 g Karotten, geschält, in Streifen geschnitten
  • 5 Eier, verquirlt
  • 75 ml Sojasauce
  • 100 ml Limettensaft
  • 300 g Sojasprossen
  • 10 Limettenviertel

Zubereitung

Garnelen auftauen. In einer großen Schüssel Fischsauce, Knoblauch und Chilis vermischen, Garnelen ca. 2 Std. marinieren. Die Hälfte des Erdnussöls in eine Pfanne geben. Garnelen scharf anbraten, herausnehmen. Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit warmem Wasser übergießen, ca. 30 Min. einweichen. Nudeln abtropfen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Ingwer, Schalotten, Frühlingszwiebeln, Pak Choi und Karotten anbraten. Reisnudeln, Garnelen und Ei zugeben, braten, mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Pho Xao in einer Schale anrichten, mit Sojasprossen und Limettenvierteln garnieren.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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