Fruchtiges Forellenhäckerle - Forellentatar mit Birne und Lauchzwiebeln
Für 10 Personen
3 große, reife Birnen, 500 g Forellenfilet, ohne Haut, 2 Bund sehr feine Lauchzwiebeln, 1 EL feine Kapern, 1 Zitrone, unbehandelt, 200 g Saure Sahne, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, Schwarzbrot in Scheiben, 2-3 EL Butter zum Braten
Zubereitung
Birnen schälen und würfeln. Forellenfilets – bis auf einige schöne Stücke - fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kapern fein schneiden. Zitrone heiß waschen und trocknen: Schale fein reiben, Saft auspressen. Alle Zutaten mit der Sauren Sahne vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Brot in Quadrate schneiden oder rund ausstechen und in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen, leicht salzen. Lauwarmes Brot mit Häckerle belegen und anrichten, zusammen mit Forellenstücken sowie etwas Lauchgrün garnieren.
TIPP:
Zwiebelsprossen eignen sich auch zum Garnieren.
TIPP:
Zwiebelsprossen eignen sich auch zum Garnieren.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Seelachsfilet auf Rote-Bete-Miso-Salat
Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Wareniki mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung
Wareniki sind eng verwandt mit den Piroggen, jedoch für gewöhnlich etwas größer. In diesem Rezept wird zudem Milch im Teig verwendet. Das Gericht ist in der ganzen Ex-Sowjetunion bekannt und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.