Trifle mit Tonkabohne, Kirschkompott und Schokomousse

© Stephanie Syfus
Zutaten für 10 Personen
10 Weckgläser, ca. Ø 6 cm (Deckel Ø 8 cm)
10 Stück/e Zucker- oder Butterkuchen
500 g Servisa Dessertkirschen
1 Tonkabohne
500 g Servisa TK Zartbitterschokolade-Mousse im Spritzbeutel
Zitronenmelisse oder Schokoladenraspel
Kuchendessert im Weckglas mit Zucker-Mandelkuchen, Kirschen und cremigem Schokoladenmousse.
Zubereitung
Kuchenstücke quer halbieren. Jeweils mit einem Weckglas einen Kreis ausstechen. Je einen Kreis aus der unteren Hälfte in ein Weckglas geben. Die Dessertkirschen mit geriebener Tonkabohne abschmecken. Jeweils einen großzügigen EL Dessertkirschen auf die Kuchenböden geben. Das Schokomousse aufspritzen. Beide Vorgänge wiederholen bis ca. 1 cm unter den Glasrand. Dann je einen Kreis der oberen Hälfte aufsetzen. Mit einem Tupfer Schokomousse und einer Dessertkirsche toppen. Tipp: mit Zitronenmelisse oder Schokoladenraspeln garnieren und die Gläser gut einkühlen.

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Rezept von:
Linn Grunwald
Redakteurin
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