Top Blade Roast by Lucki Maurer

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

0 kg Schaufelbug
2 TL Salz
2 TL Zucker
24 Stück/e Babymaiskolben
40 g Butter
800 ml Milch
2 Knoblauchzehe
2 Zweig/e Thymian
2 Zweig/e Rosmarin
80 g Butter
400 g Polentagrieß
getrocknete Maiskörner
Zucker
Salz
Zubereitung
Den Schaufelbug salzen, zuckern und vakuumieren. Danach für 8 Stunden bei 65°C sous-vide garen. Aus dem Beutel nehmen und von beiden Seiten scharf angrillen. Den Babymais der Länge nach halbieren, mit Salz und Zuckeraktivieren und in der Pfanne mit Butter goldgelb anbraten. Für die Polenta die Milch mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin aufkochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren und die Butter hinzugeben. Den Polentagrieß einrühren, mit Salz abschmecken und etwa 8 Minuten zu einer cremigen Masse kochen. Zu guter Letzt die Polenta auf einen Teller geben, das frisch gegrillte Schaufelstück tranchieren, darauf anrichten und mit dem gegrillten Babymais und den getrockneten Maiskörnern garnieren.
© Service-Bund
Rezept von:
Lucki Maurer
Koch und Züchter von Bio-Wagyū-Rindern
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