Laugenstange/ zartes Rodeo Roastbeef/ Obatzda/ knusprige Zwiebelringe

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

1,25 kg Rodeo Ranch Quality irisches Roastbeef, 75 g Butterschmalz, 10 Zweige Thymian, 5 Knoblauchzehen, 250 g Camembert, reif, 100 g Doppelrahmfrischkäse, 50 g Butter, weich, 2 EL Paprikapulver, edelsüß, 500 g Gemüsezwiebel, 100 g Mehl, Öl, zum Frittieren, 10 Salatblätter, 10 Laugenstangen, Salz, Pfeffer
Zubereitung

Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Roastbeef von allen Seiten mit Thymian und Knoblauch anbraten. Ofen auf 140° C vorheizen. Roastbeef auf ein Blech legen und ca. 45 Min. garen, bis die Kerntemperatur von ca. 54-56° C erreicht ist. Fleisch ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Camembert, Doppelrahmfrischkäse und Butter in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Obatzda mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und in Mehl wenden. Öl erhitzen, Zwiebeln goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen. Zwiebelringe mit Salz würzen. Laugenstangen der Länge nach aufschneiden und die untere Hälfte mit Obatzda bestreichen. Salatblatt, Roastbeefscheiben und knusprige Zwiebelringe darauf verteilen und mit der oberen Hälfte bedecken.
© Service-Bund
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund

Das könnte Sie auch interessieren

Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Wareniki mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung
Wareniki sind eng verwandt mit den Piroggen, jedoch für gewöhnlich etwas größer. In diesem Rezept wird zudem Milch im Teig verwendet. Das Gericht ist in der ganzen Ex-Sowjetunion bekannt und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
slash Rezepte slash Laugenstange/ zartes Rodeo Roastbeef/ Obatzda/ knusprige Zwiebelringe