Tom Kha Phak – thailändische Kokossuppe mit Gemüse und Tofu
Für 10 Personen
1,5 Liter Kokosmilch, 500 ml Gemüsebrühe,
8 Stängel frisches Zitronengras,
75 g Galgant, geschält, 5 Peperoni Spicy-
Mix (bunter Mix), 10 Kaffir-Limettenblätter,
60 ml Fischsauce, 250 g weiße Champignons,
frisch, geviertelt, 250 g Zuckerschoten,
halbiert, 750 g Tofu, gewürfelt,
100 ml Limettensaft, 25 g Palmzucker,
1 Bund Koriander, gehackt, 1 Bund Frühlingszwiebeln,
fein geschnitten.
Zubereitung
Kokosmilch und Gemüsebrühe in einen
Topf geben und zum Kochen bringen.
Zitronengras mit dem Messerrücken leicht
flach klopfen und hinzufügen. Galgant
und drei Peperoni, evtl. entkernt (je nach
gewünschtem Schärfegrad), in Scheiben
schneiden und mit den Kaffir-Limettenblättern
zur Suppe geben. Suppe mit
Fischsauce würzen und 10 Minuten köcheln
lassen. Champignons und Zuckerschoten
zugeben und in der Suppe ca.
5 Minuten garen. Tofu zugeben und Suppe
mit Limettensaft und Palmzucker abschmecken.
Restliche Peperoni in Scheiben
schneiden. Suppe in Schalen füllen und
mit Koriander, Frühlingszwiebeln und
Chilischoten garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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