Tagliarini verde
© Servisa Magazin
Für 10 Personen
1500 g Salva D'Or Tagliarini verdi
5 feste Birnen
100 g Butter
3 EL braunen Zucker
350 g Frühstücksbacon
150 g Pesto alla Genovese
Olivenöl
20 Blatt Basilikum
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Birnen waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Schnitzen in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne mit dem braunen Zucker schmelzen lassen und die Birnenspalten zur gewünschten Bissfestigkeit darin schmoren. 10 Scheiben vom Speck zwischen Backpapier mit einem Blech beschwert im Ofen bei 180° C Umluft zu knusprigen „Segeln“ für die Garnitur braten. Den restlichen Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne anrösten, dann zu den Birnen geben. Tagliarini nach Anleitung in reichlich Salzwasser kochen. Abschütten, mit Pesto vermengen und in einem tiefen Teller anrichten. Birnen und Speck darüber geben, mit Basilikumblättern, evtl. noch einem tiefen Teelöffel Pesto und Specksegel garnieren.

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Rezept von:
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