Salted-Caramel-Streuselkuchen mit Cream-Cheese-Topping

Streuselkuchen mit Beeren und Salzbrezeln
© Stephanie Syfus für Service-Bund

Zutaten für 10 Personen

10 Stück/e Servisa TK Butterstreuselkuchen
300 g Zucker für das Salted-Caramel
160 ml Wasser
160 ml Sahne
zwei große Prisen Fleur de Sel
375 g weiche Butter für das Creme-Cheese-Topping
300 g Puderzucker
1 Vanilleschote
375 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
für die Deko: Popcorn oder Mini-Salzbrezeln
Zubereitung
Für das Karamell: Zucker und Wasser zusammen in einer schweren Pfanne erwärmen, bis sich der Zuckeraufgelöst hat. Alles unter Rühren bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen, bis das Karamell eine goldbraune Farbe angenommen hat. Dann die Sahne zugeben und glattrühren. Mit Fleur de Sel abschmecken. Pro Kuchenstück mit einem dünnen Kochlöffelstiel drei kleine Mulden in den Teig bohren und mit dem Karamell füllen. 
Für das Topping: Butter auf höchster Stufe zusammen mit Puderzucker weiß aufschlagen und das Markeiner halben Vanilleschote dazugeben. Kurz verrühren. Dann den Frischkäse zugeben und alles noch einmalkurz aufschlagen. Mit einer großen Tülle die Oberfläche der Kuchenstücke mit Tupfen bedecken. Mit Popcorn oder Salzbrezeln garnieren und mit dem restlichen Karamell nappieren. Kuchenstücke auf Tellern anrichten. Tipp: Dazu passen frische Beeren.
© Copyright
Rezept von:
Linn Grunwald
Redakteurin
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