Rodeo Roastbeef-Salat mit würzigem Tomatendressing und Emmentaler-Krapfen
Für 10 Personen
1 kg Rodeo Roastbeef, aufgeschnitten, 500 g Gewürzgurken, 500 g Paprikaschoten, rot, 400 ml Tomatensaft, 50 ml Limettensaft, 150 g Ketchup, 50 ml Rapsöl, etwas Tabasco, 1/3 Bund Petersilie, gehackt, 300 ml Wasser, 150 g Butter, 300 g Mehl, 5 Eier, 150 g Emmentaler, gerieben, 1/2 Bund Schnittlauch, geschnitten 1 Prise Muskat, Öl zum Frittieren, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Gewürzgurken in Streifen schneiden. Paprikaschoten vom Strunk befreien, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten- und Limettensaft, Ketchup und Rapsöl verquirlen. Dressing mit Tabasco und Salz abschmecken und gehackte Petersilie zugeben. In einem Topf Wasser mit Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und das ganze Mehl auf einmal zugeben. Bei mittlerer Temperatur Mehlkloß so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis er sich vom Topfboden löst. Teig kurz abkühlen lassen und nacheinander die Eier einarbeiten. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, Käse und Schnittlauch zugeben und mit Muskat und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Löffeln Kugeln formen und im heißen Öl frittieren. Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Roastbeefscheiben mit Gewürzgurken und Paprika auf dem Teller anrichten und mit Tomatendressing überziehen. Dazu Emmentaler Krapfen reichen.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Wareniki mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung
Wareniki sind eng verwandt mit den Piroggen, jedoch für gewöhnlich etwas größer. In diesem Rezept wird zudem Milch im Teig verwendet. Das Gericht ist in der ganzen Ex-Sowjetunion bekannt und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.
Rezept
Köfte mit Joghurt-Dip
Pikante Köfte aus der türkischen Küche mit feurigem Aroma. Dazu schmeckt ein frischer Joghurt-Dip.