Rinderfiletspieß vom Grill mit Mojo Picón Rojo

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

750 g Rodeo Frische argent. Rinderfilets
250 g Zwiebeln, rot, geschält
70 g Knoblauch, gehackt
2 Zitronen
5 Zweige Thymian
1 EL Koriander, gemahlen
1 EL Paprikapulver, edelsüß
5 Paprikaschoten, rot
2 Chilischoten, getrocknet
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Rosenpaprika
200 ml Olivenöl
25 ml Sherryessig
nach Bedarf Semmelbrösel
Meersalz
Zubereitung
Rinderfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann in lange Streifen schneiden. Fleisch auf Spieße stecken. Rote Zwiebeln halbieren und jeweils eine Hälfte auf die Spitze des Spießes stecken. 35 g Knoblauch mit Zitronenabrieb und -saft, Thymianblättchen, Koriander und Paprikapulver in eine Schüssel geben und verrühren. Fleischspieße in der Gewürzmischung ca. 2 Stunden marinieren. Spieße von beiden Seiten grillen und mit Meersalz würzen. Den Strunk der Paprika entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika mit Chilischoten, Kreuzkümmel und Rosenpaprika in einen Mixer geben und pürieren. Olivenöl langsam zugießen. Mojo mit Sherryessig und Meersalz abschmecken und evtl. mit Semmelbröseln leicht andicken. Rinderfiletspieß auf dem Teller anrichten und mit Mojo Picón Rojo servieren. Tipp: Wenn es schnell gehen soll, kann man auch Pesto Rosso von Salva D‘Or zum Spieß servieren.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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