Rhabarber-Ingwer Eistee
#Getränke
#Heimatküche
#Saisonküche Frühling
#Vegetarisch & vegan
#Europa
#Sourcer
#Bio-Tee
#Frühling
#Heimatküche
#bio / organic
#vegan
#vegetarisch

© Chantal Pahlsson-Giddings für SB
1,25 kg frischer Rhabarber
1,25 l Wasser
125 g frischer Ingwer
125 g Zucker
3 Stück/e SOURCER Ingwer Zitrone
5 Stück/e Hände voll zerstoßenem Eis
Zubereitung
Rhabarber und Ingwer schälen und klein schneiden. Mit Zucker und Wasser aufkochen. Teebeutel in den Topf hängen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Rhabarber-Tee-Mischung abseihen und 30 mindestens 30 Minuten kaltstellen. Eis auf 10 Gläser verteilen und die Tee-Mischung darübergeben. Mit frischem Ingwer oder kandiertem Rhabarber dekorieren.

© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren

Märchenhafter Genuss auf der Festung
Das Festungslokal Bastion Marie mit angeschlossenem Café und Biergarten hat in dem kleinen fränkischen Ort Kronach längst Kultstatus. In märchenhafter Kulisse, serviert Sandra Englich feinste Speisen und hausgemachtes Bier. Aber Englich kann noch mehr.

Auf den Spuren der Wikinger
Bei Odins Bart! Mitten in Mecklenburg-Vorpommern liegt das kleine Dorf Groß Raden. Hier betreibt Christian Bick das Restaurant Zum Burgwall. Das rustikale Lokal überrascht den Gast mit echtem Wikinger-Ambiente und Hausmannskost mit slavisch-mediterranen Anleihen. Mit welchen kreativen Ideen er für Umsatz sorgt, berichtet er dem Servisa Magazin.

INTERNORGA 2023 - Neue Zeitrechnung
Fünf Tage, rund 80.000 Besucher und der Service-Bund zusammen mit der Sander Gruppe mittendrin statt nur dabei. Die INTERNORGA 2023 hat gezeigt: Hier kommt die Branche zum Netzwerken, Informieren, Trends entdecken und Entscheidungen treffen zusammen – passend zum Messemotto "Alle zusammen".

Cocktail-Klassiker - Tequila Sunrise
Der fruchtig-süße Cocktail ist genau der richtige Drink für alle, die auf Tequila stehen, aber ihn in Maßen gut gemixt genießen wollen.