ONE-LOVE Leberkäseburger
Für 10 Personen
400 g Leberkäse, hauchdünn, geschnittten, 500 g Weißkohl, 100 g Speck, geräuchert, 100 ml Gemüsebrühe, 3 EL Weißweinessig,
4 El Sonnenblumenöl, 1 TL Kümmelsamen, Salz, schw. Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Petersilie, gehackt, 120 g süßer Senf, 5 Radieschen, 10 Mini-Laugenbrötchen mit Sesam
4 El Sonnenblumenöl, 1 TL Kümmelsamen, Salz, schw. Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Petersilie, gehackt, 120 g süßer Senf, 5 Radieschen, 10 Mini-Laugenbrötchen mit Sesam
Zubereitung
Weißkohl vierteln und Strunk entfernen. Kohl mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Streifen in eine Schüssel geben, mit Salz gut durchkneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Speck würfeln und in der Pfanne auslassen. Brühe, Essig und Sonnenblumenöl zugeben. Dressing mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen. Flüssigkeit, die sich beim Kraut gebildet hat, abgießen. Heiße Marinade über das Kraut gießen und Salat ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Petersilie zugeben. Laugenbrötchen quer durchschneiden und toasten. Brötchenhälften mit süßem Senf bestreichen und mit Leberkäsescheiben belegen. Krautsalat darauf verteilen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. Brötchendeckel darauf setzen und Burger mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund