Österliches Löffelei
Für 10 Personen
10 Eier
4 Scheibe/n TK-Blätterteig
2 Eigelb
2 Bund Petersilie, gehackt
2 Bund Schnittlauch, gehackt
1 Bund Kerbel, gehackt
2 Beete Kresse, vom Beet geschnitten
400 g Schmand
6 EL Milch
3 TL Servisa mittelscharfer Tafelsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Eier hart kochen. Für die Hasen aus Blätterteig mit einem Hasenausstecher 10 Hasen ausstechen. Eigelb und Wasser verquirlen. Hasen mit der Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen. Für die Sauce die Kräuter mit Schmand, Milch und Senf pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier pellen. Kräutersauce in Gläser verteilen. Eier aufrecht hineinsetzen und mit den Blätterteig-Hasen garnieren. Evtl. mit Kresse bestreuen.
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