Matjes-Stulle Rote Bete, Apfel-Relish/Dill- Eiern/Sonnenblumenbrot
Für 10 Personen
10 Matjesfilets, frisch, 250 g Rote Bete,
gekocht, gewürfelt, 250 g Äpfel, geschält,
entkernt, gewürfelt, 100 g rote Zwiebeln,
gewürfelt, 50 ml Weißweinessig, 100 ml
Apfelsaft, 50 g Honig, 10 Eier, hart gekocht,
50 g Senf, 200 g saure Sahne,
150 g Mayonnaise, 1 Bund Dill, gehackt,
20 Scheiben Sonnenblumenbrot, 150 g
Butter, 10 Blätter Kopfsalat, Salz, schwarzer
Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung
Matjesfilets trocken tupfen. Rote Bete, Äpfel und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Apfelsaft und Honig zugeben und Relish mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 2 Std. ziehen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Senf, Saure Sahne und Mayonnaise in eine Schüssel geben und verrühren. Gehackten Dill zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und Eierscheiben leicht unterheben. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Kopfsalatblätter auf der Hälfte der Scheiben verteilen. Relish auf den Salat geben und die Matjesfilets darauf anrichten. Dill- Eier auf den Matjes geben und mit den restlichen Brotscheiben belegen.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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