Köfte in der Pappbox mit Joghurt-Dip
© Chantal Pahlsson-Giddings für Service-Bund

Für 10 Portionen:

900 g Rinderhack
600 g Lammhack
1 Prise Piment
1 TL Pul Biber, alternativ Cayennepfeffer
1 EL geräuchertes Paprikapulver
2 EL Kreuzkümmel
2 EL Oregano, getrocknet
2 EL Koriander, gemahlen
1 TL Zimt
1 Abrieb von einer halben Bio-Zitrone
7 Zehen Knoblauch, fein gehackt
3 rote Zwiebeln, fein gehackt
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
3 Eier
1 TL Backpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Salva D’Or Natives Olivenöl Extra, Premium Cuvée, kalt extrahiert
500 g Sahnejoghurt
0,5 Bund Minze, fein gehackt
Pikante Köfte aus der türkischen Küche mit feurigem Aroma. Dazu schmeckt ein frischer Joghurt-Dip.
Zubereitung
Hack, Gewürze Zitronenabrieb, 5 gehackte Knoblauchzehen, Zwiebeln und Petersilie gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mind. 3 Std. kaltstellen. Anschließend mit den Eiern und dem Backpulver vermengen, nochmals abschmecken und in 20 ovale Frikadellen formen. In Olivenöl knusprig ausbraten.

Für den Joghurt-Dip:
Joghurt, 2 gehackte Knoblauchzehen und Minze vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen z. B. Fladenbrot, Tomatenreis oder Bulgursalat.

 
© ebam
Rezept von:
Katrin Lang
Redakteurin
© ebam
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