Katjas Bratkartoffeln

Katja Hacks Rezept für Bratkartoffeln
© Platzhalter
2 kg Kartoffeln, festkochend
3 Stück/e Zwiebeln
250 g Schinkenspeck
1 Prise Salz
1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver
1 Bund Blattpetersilie
2 EL ganzen Kümmel
Stück/e Pflanzenöl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Wasser im Topf zum Kochen aufsetzen. Wasser gut Salzen und Kümmel zugeben. Kartoffeln zu 90 Prozent weich kochen. Dann abschütten und gut auskühlen lassen. Perfetkt ist, Sie am Vortag zu kochen. Die kalten Kartoffeln in etwa 0,5mm diche Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Petersilie fein schneiden. In einer Pfanne (wenn alle Kartoffeln gleichzeitig gebraucht werden auf jeden Fall mehrere Pfannen) das Öl erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze nicht zu schnell unter Ständigem wenden Goldbraun braten. Wichtig ist nicht zu viele Kartoffeln in die Pfanne zu geben, damit diese genug Fläche zum gleichmäßigen bräunen haben. Zum Schluss den Speck und Zwiebeln zugeben, damit nichts verbrennt. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut durchschwenken. Mit Petersilie bestreuen.
Porträt Katrin Lang
© ebam
Rezept von:
Katrin Lang
Redakteurin
© ebam
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Katjas Bratkartoffeln