Irish Stew von der Lammschulter mit Kombualgen

#Suppen & Eintöpfe
#Fisch & Mermaid Seafood
#Mermaid
Mermaid Algen Spinat Smoothie
© Chantal Weber Photography

Zutaten

1,2 kg Kartoffeln, kleine Sorte
6 EL Olivenöl
1,2 kg Lammschulter, pariert
800 g Weißkohl
1 Stück/e Zwiebel, mit Nelke und Lorbeer gespickt
4 Stück/e Knoblauchzehe
2 Stück/e Thymianzweig(e)
2 Stück/e Rosmarinzweig(e)
2 l Gemüsefond
400 g Mermaid Braunalgen
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln halbieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl mischen und im Ofen bei 180 °C.  30-40 Min. garen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Den Weißkohl in kliene Stücke schneiden. Das Fleisch mit der Zwiebel, Knoblauch, Kräutern und Weißkohl im Gemüsefond aufkochen und etwa 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen. Den Kombu (Braunalgen) in kleine Stücke schneiden und in den letzten 20 Minuten zugeben.  Das Stew in tiefen Tellern anrichten und zB mit Kapuzinerkresse garnieren. 

Tipp der Redaktion:  Verwenden Sie statt der Lammschulter auch unser frisches neuseeländisches Hirschgulasch von Rodeo! 
© Service-Bund
Rezept von:
Otto Koch
© Service-Bund

Das könnte Sie auch interessieren

Netzwerk, Personalmangel und High Convenience
Am 16. und 17. Oktober 2022 fand zum ersten Mal die FOODSpecial Essen statt. In Kooperation mit dem GASTRO SUMMIT gab es in zwei Messehallen der Messe Essen altbekannte Gesichter, neue Produkte und viele Gelegenheiten zum Netzwerken. Zwei Tage lang hatten die knapp 100 Aussteller der Messe Gelegenheit, die Themen Genuss, Nachhaltigkeit, Regionalität, High Convenience und Digitalisierung in den Fokus der Interessierten zu rücken.
Die richtige Kombination
Salate sind echte Kraftpakete in Sachen Vitamine und ergänzen fast jedes Gericht. Aber ein einfacher Salat kann auch schnell langweilig werden. Wir haben ein paar Tipps und Tricks, wie Sie Ihre Speisekarte schnell und einfach mit kreativen Ideen rund um das beliebte Grünzeug aufpeppen können.
Internorga 2022: Erfolgreicher Restart für alle!
Fünf Tage, 950 Aussteller, rund 48.000 Besucher und der Service-Bund zusammen mit der Sander Gruppe mittendrin: Nach zwei Jahren Pause war vom 30. April bis 4. Mai 2022 endlich wieder INTERNORGA in Hamburg. Die Leitmesse für unsere Branche - live zum Riechen, Schmecken und Fühlen!
Foodtrend 2022 - Grün, divers und digital
Besonders gern tauschen sich Foodies online über ihr Lieblingsthema Essen aus. Und genau aus diesen im Netz gesuchten und diskutierten Themen lassen sich die Food-Trends 2022 ableiten. Denn diese spiegeln nicht nur Wünsche und Bedürfnisse von Konsumierenden wider, sondern stehen in engem Zusammenhang mit unserer Ernährung und der Nahrungsmittelproduktion. Sie bieten Orientierung bei den täglichen Essensentscheidungen und sind besonders für die Gastronomie und die Lebensmittelindustrie wichtige Anhaltspunkte für ökonomische Entscheidungen und konzeptionelle Ausrichtung der Einzelbetriebe. 

Fest steht: Das Ess- und Konsumverhalten ist im Wandel. Und aus den aktuell heiß diskutierten Themen lassen sich fünf Ströme ableiten:  
Rezepte Irish Stew von der Lammschulter mit Kombualgen