Gegrilltes Flank Steak auf buntem Sommersalat

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

3 Bund glatte Petersilie, gehackt
2 Schalotten, gehackt
6 Knoblauchzehen, gehackt
6 TL getrockneter Thymian
6 TL getrockneter Oregano
4 Chilischoten, gehackt
4 Limetten, Saft
50 ml Weißweinessig
300 ml Olivenöl
100 g flüssiger Honig
150 ml Tequila
2 kg Rodeo Flank Steak, frisch aus Irland 
750 g gemischter Salat
250 g Erdbeeren, halbiert
200 ml Balsamico-Dressing, dunkel
Salz
Peffer aus der Mühle
Zubereitung
Für das Chimichurri Petersilie, Schalotten, Hälfte Knoblauch, Thymian, Oregano, Hälfte Chili, Hälfte Limettensaft und Essig vermengen und alles ggf. mit einem Mörser nochmals zerstoßen. Ca. 200 ml Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gekühlt gut durchziehen lassen. Für die Fleisch-Marinade Honig, Tequila, übrigen Limettensaft, 100 ml Olivenöl, Rest Knoblauch und Rest Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zuschneiden, mit der Marinade einreiben und zugedeckt gekühlt ca. 2 Std. marinieren lassen. Fleisch grillen. Salat mit Erdbeeren zusammen anrichten und mit Dressing beträufeln. Gegrilltes Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Chimichurri zum Schluss auf dem Fleisch verteilen.
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