Gegrillte Rodeo Steakhüfte mit Senfbutter auf warmem Radi-Speck-Salat
Für 10 Personen
1,8 kg Rodeo Steakhüfte, 200 g Butter, 25 g süßer Senf, 25 g Senf, scharf, 5 g Estragon, gehackt, 1/2 g Paprikapulver, edelsüß, 1 kg Radieschen, 500 g Rettich, weiß, 500 g Speck, gewürfelt, 75 g Weißweinessig, 75 g Sonnenblumenöl, 1/2 Bund Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Aus der Steakhüfte 10 Steaks schneiden. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und grillen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Butter schaumig rühren und mit den beiden Senfsorten sowie Estragon vermischen. Butter mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und auf Plastikfolie geben. Folie über die Butter schlagen, zu Rollen formen und kalt stellen. Radieschen und geschälten weißen Rettich in Scheiben schneiden. Speck in die heiße Pfanne geben und knusprig braten. Essig und Öl zugeben. Rettichscheiben in die Pfanne geben, erwärmen und mit Pfeffer würzen. Schnittlauch zugeben und Salat auf dem Teller anrichten. Steak auf den Salat setzen und mit einer Scheibe Senfbutter servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
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