Gegrillte Rodeo Steakhüfte mit Senfbutter auf warmem Radi-Speck-Salat
Für 10 Personen
1,8 kg Rodeo Steakhüfte, 200 g Butter, 25 g süßer Senf, 25 g Senf, scharf, 5 g Estragon, gehackt, 1/2 g Paprikapulver, edelsüß, 1 kg Radieschen, 500 g Rettich, weiß, 500 g Speck, gewürfelt, 75 g Weißweinessig, 75 g Sonnenblumenöl, 1/2 Bund Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Aus der Steakhüfte 10 Steaks schneiden. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und grillen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Butter schaumig rühren und mit den beiden Senfsorten sowie Estragon vermischen. Butter mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und auf Plastikfolie geben. Folie über die Butter schlagen, zu Rollen formen und kalt stellen. Radieschen und geschälten weißen Rettich in Scheiben schneiden. Speck in die heiße Pfanne geben und knusprig braten. Essig und Öl zugeben. Rettichscheiben in die Pfanne geben, erwärmen und mit Pfeffer würzen. Schnittlauch zugeben und Salat auf dem Teller anrichten. Steak auf den Salat setzen und mit einer Scheibe Senfbutter servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund