Vegetarisches Dreierlei: Gurken-Feta-Sandwich/ Bruschetta „Caprese“/ Gorgonzola-Spinat-Scones

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

10 Scheiben Toastbrot
250 g Servisa Fetakäse, mit frischen Kräutern
250 g Philadelphia
1 Salatgurke
1 Servisa TK Ciabatta
100 ml Olivenöl
300 g Salva D‘Or Tomatenstücke
200 g Servisa Mozzarella
10 Blätter Basilikum
50 ml Salva D‘Or Crema mit Aceto Balsamico di Modena
500 g Servisa Weizenmehl
30 g Backpulver
12 g Zucker
120 g Butter, kalt, gewürfelt 250 ml Vollmilch
200 g Gorgonzola
300 g Servisa TK Blattspinat, Salz
Zubereitung

Toastbrot toasten. Fetakäse mit Philadelphia zu einer streichfähigen Masse verrühren. Gurken schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Käsemischung auf die Toasts streichen. Fünf Toasts mit Gurken belegen und mit den restlichen Toasts abdecken. Toasts diagonal durchschneiden.

Ciabatta in 10 Scheiben schneiden. Scheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220° C Oberhitze bräunen. Tomatenstücke mit gewürfeltem Mozzarella und gehacktem Basilikum vermischen und auf den Brotscheiben verteilen. Bruschetta mit der Crema verfeinern.

Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz mit den Butterstücken verkneten, dann Milch zugeben. Gorgonzola in Würfel schneiden. Blattspinat auftauen, fein hacken und gut ausdrücken. Beides unter den Teig geben und nochmals kneten. Teig ausrollen, 10 Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen. Scones im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. backen.

Dreierlei auf einer Etagere anrichten.
© Service-Bund
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund

Das könnte Sie auch interessieren

Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Wareniki mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung
Wareniki sind eng verwandt mit den Piroggen, jedoch für gewöhnlich etwas größer. In diesem Rezept wird zudem Milch im Teig verwendet. Das Gericht ist in der ganzen Ex-Sowjetunion bekannt und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
slash Rezepte slash Vegetarisches Dreierlei: Gurken-Feta-Sandwich/ Bruschetta „Caprese“/ Gorgonzola-Spinat-Scones