Tempura-Garnelen mit Wasabi-Sesam-Dip auf asiatischem Gemüsesalat

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Für 10 Personen

30 Mermaid TK Black Tiger Garnelen, roh 26-30 St. per 454 g, 150 g Weizenmehl, 200 g, Reismehl, 2 Eiweiß, 300 ml Eiswasser, Öl zum Frittieren, 300 g Salat-Mayonnaise, 200 g Joghurt „Natur“, 1 EL Wasabipaste, 5 g Sesamkörner, geröstet, 500 g Karotten, 500 g Paprikaschoten, 1 Mango, 100 g Frühlingszwiebeln, 100 g Erbsenspargelsprossen, 50 g Cashewkerne, geröstet und gehackt, 50 g Honig, 40 ml Sesamöl, 30 ml Zitronensaft, 40 g Pflaumensauce, 30 g Oyster Sauce, 30 ml helle Soja Sauce, Salz
Zubereitung
Reismehl, 100 g Weizenmehl, Salz und leicht geschlagenes Eiweiß vermengen und Eiswasser unterrühren. Garnelen mit dem restlichen Mehl bestäuben, in den Teig tauchen und im heißen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mayonnaise mit Joghurt, Wasabipaste und Sesamkörnern verrühren und mit Salz abschmecken. Karotten, Paprika, Mango und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Sprossen und Cashewkerne zugeben. Aus Honig, Sesamöl, Zitronensaft, Pflaumen-, Oyster- und Sojasauce eine Marinade herstellen, über den Salat geben und 30 Minuten ziehen lassen. Tempura-Garnelen auf dem Gemüsesalat anrichten und mit Wasabi-Sesam-Dip servieren.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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