Rezepte

Revier-Roulade - Gerollter Speck-Pfannkuchen mit Kartoffelpüree und Endiviensalat

Zutaten für 10 Personen

Teig:
200 g Speck, geräuchert, 250 g Mehl, 1/2 TL Salz, frisch geriebene Muskatnuss, 400 ml Milch, 4 Eier (S), etwas Rapsöl zum Ausbacken

Püree:
1,2 kg Kartoffeln, mehlig kochend, 300 g cremiger Fetakäse, 60 % Fett, 200 ml Milch, 60 g Butter, Salz, weißer Pfeffer

Salat:
1 großer Endiviensalat, je 2 EL grobkörniger Senf, Honig, Rapsöl

Zubereitung

Teig:
Speck sehr fein würfeln und knusprig auslassen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Mehl mit Salz und etwas Muskatnuss in die Milch rühren. Eier unterschlagen, durch ein Sieb passieren und mit Speck verrühren. In einer beschichteten Pfanne mit jeweils wenig Öl 10 kleine, dünne Pfannkuchen ausbacken, stapeln, abdecken und auskühlen lassen.

Püree:
Kartoffeln waschen, schälen und in wenig kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abdämpfen und mit Fetakäse durch eine Presse drücken. Milch mit Butter aufkochen, nach und nach unter die Kartoffelmasse geben, dabei so wenig wie möglich rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat:
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und – bis auf einige schöne Blätter – in feine Streifen schneiden. Senf mit Honig und Rapsöl verrühren, Salat damit marinieren, mit Salz abschmecken. Pfannkuchen ausbreiten, mit Kartoffelmasse bestreichen und mit Salat belegen. Dann aufrollen und schräg in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden, mit Salatblättern anrichten.

QUICK-TIPP:
Teig und Püree können auch als Fertig- oder Halbfertigprodukte eingesetzt werden.

Rezept von: Service-Bund

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Revier-Roulade - Gerollter Speck-Pfannkuchen mit Kartoffelpüree und Endiviensalat Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.