Silvesterklassiker: "Mulligatawny Soup"

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

100 ml Ghee
200 g Zwiebeln, gewürfelt
50 g Knoblauch, gehackt
50 g Ingwer, geschält u. gehackt
2,5 EL Currypaste o. Currypulver
750 ml Kokosmilch
2 l Hühnerkraftboullion
400 g Karotten, gewürfelt
200 g Sellerie, gewürfelt
200 g Lauch, in Ringe geschnitten
300 g frische Mango, geschält, gewürfelt
200 g Apfel, geschält, entkernt, gewürfelt
250 Servisa-Küchen-Profisahne
50 ml Zitronensaft
1 Bund Koriander, frisch zum Garnieren
20 Stück/e Chik'n Pineapple Sticks
Zubereitung
Phase Professional oder Ghee im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und dünsten. Currypaste zugeben und kurz erhitzen. Kokosmilch und Hühner-Kraftbouillon zugießen. Karotten, Sellerie und Lauch zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 15 Min. köcheln lassen. Mango und Apfel zugeben und weitere 15 Min. köcheln. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Kochsahne zugießen und Suppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Chik'n Pineapple Sticks nach Anweisung regenerieren. Suppe in Schalen anrichten und mit jeweils zwei Chik'n Pineapple Sticks und frischem Koriander garnieren.
 
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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