Knuspriges Grillhendl mit bayerischem Kartoffelsalat

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Für 10 Personen

5 Servisa TK Hähnchen (Griller), 500 g Zwiebeln, 5 Zitronen, unbehandelt, 2 Bund Petersilie, 250 g Butter, flüssig, 3 EL Paprikapulver, edelsüß, 2 kg Salatkartoffeln, 200 g Bauchspeck, gewürfelt, 300 g Schalotten, gewürfelt, 100 ml Obstessig, 120 ml Rapsöl, 50 g Senf, 700 ml Fleischbrühe, 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, Pfeffer, Salz
Zubereitung
TK Hähnchen auftauen. Zwiebeln und Zitronen grob würfeln. Petersilienblätter abzupfen und Stiele grob zerkleinern. Flüssige Butter mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchen innen mit der Butter einreiben und mit Zwiebeln, Zitronen und Petersilienstielen füllen. Grill auf 160° C vorheizen. Hähnchen auf einen Grillspieß stecken oder auf einen Rost legen und mit der gewürzten Butter einstreichen. Hendl ca. 60 Min. grillen, dabei immer wieder mit der Butter bepinseln. Temperatur auf 200° C erhöhen und Hähnchen noch ca. 15 Min. grillen, bis die Haut knusprig und goldbraun ist. Kartoffeln in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen und schälen. Anschließend in Scheiben schneiden. Schalotten und Speck in etwas Rapsöl anbraten. Essig, restliches Öl und Brühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Senf einrühren. Schnittlauch und gehackte Petersilie zugeben. Marinade über die Kartoffeln gießen und vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Grillhendl halbieren, Füllung entfernen und mit bayerischem Kartoffelsalat servieren.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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