Drei Löffel: Salva D’Or Giganti Spargel/Vanille-Sellerie/Speck-Karamell

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

10 Stück/e Salva D‘Or TK Giganti „Spargel“
250 g Sellerieknolle, geschält
1 Stück/e Vanillestange
300 ml Gemüsebrühe
75 ml Sahne
1 EL Dill, gehackt
1 EL Limettensaft
5 Scheibe/n Scheiben Bacon
40 g Zucker, braun
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung
TK Giganti in kochendem Salzwasser al dente garen und abgießen. Sellerie würfeln und mit der halbierten Vanillestange in der Gemüsebrühe gar kochen. Sellerie mit der Sahne mixen. Gehackten Dill zugeben und mit Limettensaft und Salz würzen. Bacon auf ein Blech legen. Braunen Zucker mit Cayennepfeffer mischen und auf dem Bacon verteilen. Bacon im vorgeheizten Ofen bei 180° C karamellisieren. Vanille-Sellerie auf den Löffel geben. Giganti halbieren, daraufsetzen und mit Speck-Karamell garnieren.
© Service-Bund
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
slash Rezepte slash Drei Löffel: Salva D’Or Giganti Spargel/Vanille-Sellerie/Speck-Karamell