Rezepte

Silvesterklassiker: "Chicken with Champagne"

Zutaten für 10 Personen

  • 10 Stücke Servisa Prime TK Hähnchenbrustfilets
  • 100 ml Phase Professional Goldflex
  • 160 g Butter
  • 80 Mehl
  • 1 L Hühner-Kraftbouillon
  • 200 ml Champagner Extra Brut
  • 100 ml Servisa Küchen-Profi-Sahne
  • 150 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 50 g Knoblauch, gehackt
  • 800 g TK Blattspinat
  • 1 TL Muskat, gemahlen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Pinienkerne, geröstet
  • 20 Stücke TK Mini Rösti
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Phase Professional Goldflex in der Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten, auf ein Blech setzen und im Ofen bei 160° C fertig garen. 60 g Butter in die Pfanne geben, schmelzen und Mehl hell anschwitzen. Hühner-Kraftbouillon zugeben und bei niedriger Temperatur 15 Min. köcheln lassen. Champagner zugießen. Sauce mit Sahne vollenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Aufgetauten Blattspinat zugeben und erhitzen. Spinat mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Pinienkerne zugeben. Mini Rösti nach Anweisung erhitzen. Spinat auf dem Teller anrichten. Hähnchenbrust in Scheiben darauf anrichten, mit Champagnersauce überziehen und mit Rösti servieren.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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