Silvesterklassiker: "Chicken with Champagne"

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

10 Stück/e Servisa Prime TK Hähnchenbrustfilets
100 ml Phase Professional Goldflex
160 g Butter
80 Mehl
1 l Hühner-Kraftbouillon
200 ml Champagner Extra Brut
100 ml Servisa Küchen-Profi-Sahne
150 g Zwiebeln, gewürfelt
50 g Knoblauch, gehackt
800 g TK Blattspinat
1 TL Muskat, gemahlen
2 EL Zitronensaft
100 g Pinienkerne, geröstet
20 Stück/e TK Mini Rösti
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Phase Professional Goldflex in der Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten, auf ein Blech setzen und im Ofen bei 160° C fertig garen. 60 g Butter in die Pfanne geben, schmelzen und Mehl hell anschwitzen. Hühner-Kraftbouillon zugeben und bei niedriger Temperatur 15 Min. köcheln lassen. Champagner zugießen. Sauce mit Sahne vollenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Aufgetauten Blattspinat zugeben und erhitzen. Spinat mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Pinienkerne zugeben. Mini Rösti nach Anweisung erhitzen. Spinat auf dem Teller anrichten. Hähnchenbrust in Scheiben darauf anrichten, mit Champagnersauce überziehen und mit Rösti servieren.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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