Verführerischer Schokomichel
Für 10 Personen
800 g altbackene Brötchen, gewürfelt
2 l Milch
16 Eier (Gr. M)
460 g Butter
400 g Servisa Zucker
32 g Vanillezucker
400 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
40 g Orangenabrieb
2 kg Schattenmorellen
Fett für die Formen
120 g Saucenpulver "Vanille"
50 ml Orangensaft
50 g Puderzucker
Zubereitung
Brötchen in 1 l Milch ca. 10 Min. einweichen. Eier trennen. 400 g
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb unterrühren.
Brotmasse, Schokolade und 20 g Orangenabrieb zum Buttergemisch geben und alles vermischen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Brotmasse und Schattenmorellen in kleine gefettete Formen schichten. Alles im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 Minuten backen. Saucenpulver mit 1 l Milch nach Packungsanweisung zubereiten. 20 g Orangenabrieb und Orangensaft unter die Sauce heben. Kurz vor Ende der Garzeit 60 g Butter auf dem Auflauf verteilen und zu Ende backen. Herausnehmen und mit Puderzucker und Vanillesauce servieren.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
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