Süße Schupfnudeln
Für 10 Personen
1,5 kg Servisa TK Schupfnudeln
250 g Butter
1 EL Zimt
100 g brauner Zucker
10 Stück/e Äpfel (z. B. Elstar oder Cox Orange)
150 ml Apfelsaft
50 g Zucker
1 Stück/e Zimtstange
50 ml Calvados
1 Zweig/e Zitronenmelisse
Zubereitung
Schupfnudeln nach Packungsanweisung regenerieren. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, Schupfnudeln dazugeben und alles durchschwenken. Mit dem Zimt und Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einem großen flachen Topf die Äpfel zusammen mit dem Apfelsaft, Zucker und der Zimtstange kurz andünsten. Die Apfelspalten sollten nicht zu weich werden. Zum Schluss mit dem Calvados flambieren. Schupfnudeln mit den Apfelspalten zusammen anrichten und bei Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Grünes Spargeleis mit Erdbeerragout und Krapfenchip
Rezept
Great Balls of Bacon
Rezept
The Apple Twist