Süße Schupfnudeln
Für 10 Personen
1,5 kg Servisa TK Schupfnudeln
250 g Butter
1 EL Zimt
100 g brauner Zucker
10 Stück/e Äpfel (z. B. Elstar oder Cox Orange)
150 ml Apfelsaft
50 g Zucker
1 Stück/e Zimtstange
50 ml Calvados
1 Zweig/e Zitronenmelisse
Zubereitung
Schupfnudeln nach Packungsanweisung regenerieren. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, Schupfnudeln dazugeben und alles durchschwenken. Mit dem Zimt und Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einem großen flachen Topf die Äpfel zusammen mit dem Apfelsaft, Zucker und der Zimtstange kurz andünsten. Die Apfelspalten sollten nicht zu weich werden. Zum Schluss mit dem Calvados flambieren. Schupfnudeln mit den Apfelspalten zusammen anrichten und bei Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund