© Servisa Magazin

Für 10 Personen

500 g Mehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100 g Butter
5 EL Zucker
200 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zitronensaft
1 Stück/e Ei
100 g Clotted Cream
150 g Erdbeermarmelade
Zubereitung
Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Das Mehl, Backpulver und die Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter mit den Fingern in das Mehl einarbeiten, bis kleine Brösel entstehen. Den Zucker hinzufügen. In einem Becher die Milch in der Mikrowelle für 30 Sekunden lauwarm erwärmen. Den Vanilleextrakt und den Zitronensaft zur Milch geben und zur Seite stellen (die Milch wird durch die Säure der Zitrone gerinnen, dieser Effekt ist Teil des Backprozesses). Nun die Milch zur Mehl-mischung geben und zügig vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig für 2-3 Minuten falten, bis er glatt ist. Den Teig ca. 4 cm hoch ausrollen und mit einem runden Förmchen (Durchmesser ca. 5 cm) Kreise ausstechen. Die Scones mit geschlagenem Ei bepinseln, auf ein Backblech setzen und für 10 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren die ausgekühlten Scones in der Mitte aufschneiden und mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade bestreichen.
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