Schwarzwälder Kischtorte

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

6 Stück/e Eier
180 g Zucker
100 g Mehl
50 g Kakao
50 g Speisestärke
500 g Sauerkirschen
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Stück/e Zimtstange
2 EL Wasser
500 g Sahne
3 EL Zucker
3 EL Kirschwasser
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
BISKUITBODEN::

Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und Eiweiß weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao und Speisestärke in einer separaten Schüssel mischen, über den Eischnee sieben, mit einem Schneebesen unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (180° C Umluft) backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, den Boden aus der Springform lösen und Backpapier entfernen.

FÜLLUNG & VERZIERUNG:
Sauerkirschen waschen, ein paar Früchte für die Verzierung beiseitelegen. Übrige Kirschen entsteinen, mit Zucker vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft in einer Schüssel auffangen. Saft mit Wasser ggf. auf 150 ml strecken, Mischung mit einer Zimtstange aufkochen lassen, entsteinte Kirschen hinzugeben. Speisestärke mit Wasser verrühren, zum Kirschsaft in den Topf geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, bei Bedarf mit etwas Zucker süßen. Mischung abkühlen lassen und Zimtstange entfernen.

AUFSCHICHTEN:
Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Zucker steif schlagen und den untersten Boden dünn damit bestreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und drei Ringe auf den Tortenboden spritzen. Die Zwischenräume mit den angedickten Kirschen füllen. Zweiten Tortenboden auflegen, mit  Kirschwasser beträufeln. Erneut drei Sahneringe auftragen, Zwischenräume mit Kirschen füllen. Letzten Boden auflegen, mit dem restlichem Kirschwasser beträufeln. Zartbitterschokolade raspeln. Torte rundum mit Sahne bestreichen, mit Schokoraspeln, Sahnenocken und Kirschen verzieren.
© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund
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