© Servisa Magazin

Für 10 Personen

10 TK Buffalo Hot Dog Brötchen
20 TK Pulled Chik‘n Burger – Pattys 100 g
10 EL Röstzwiebeln

Sauer gepickelte Gurken:
2,5 Salatgurken
250 ml Mirin (süßer Kochwein aus Reis)
250 ml Apfelessig
etwas Salz
5 Lorbeerblätter
500 ml Honig

Thymian-Senf-Sauce:
500 ml Dijonsenf
50 ml Ahornsirup
20 Zweig/e frischer Thymian
Abrieb und Saft von 5 Zitronen
Zubereitung
Die gepickelten Gurken sollten am besten einen Tag vorher vorbereitet werden. Dafür die Gurke schälen und der Länge nach vierteln. Kerne herausschneiden. Die Viertel nochmals der Länge nach halbieren und schräg in kleine Rauten schneiden. Diese dann mit Mirin, Apfelessig, Lorbeerblättern, Honig und Salz fest vakuumieren. Dabei wird die Gurke glasig. Im Wasserbad 20 Min. bei 54° C ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Über Nacht im Vakuum behalten. Für die Senfsauce die Blätter des Thymians zupfen und mit Senf, Ahornsirup, Zitronenschale und -saft mixen. Pattys regenerieren und in Stücke zupfen. Brötchen erwärmen, mit Senfsauce bestreichen, mit Pulled-Chik’n-Stückchen und Gurken füllen. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Dazu passen die Potato Dippers von Lamb Weston.
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Rezept von:
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