Mojito-Mousse-Cake mit Minzpesto
Für 10 Personen
750 g Vollkornkekse
250 g Butter, geschmolzen
3 EL Rum, dunkel
1,5 kg Servisa TK Mojito-Mousse im Spritzbeutel
1 Bund Minze
50 ml Ahornsirup
25 Limettensaft
30 Mandeln, geschält
50 Mandelöl
3 Stück/e Limetten
1 Stück/e Granatapfel
Minze zum Dekorieren
Zubereitung
Spritzbeutel auftauen lassen. Vollkornkekse grob zermahlen.
Rum und flüssige Butter zugeben. Keksmasse in kleine
Metallringe füllen und festdrücken. Mojito-Mousse darauf
verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Küchlein aus der
Form lösen und auf einen Teller setzen. Minzblätter abzupfen
und in einen Mixer geben. Ahornsirup, Limettensaft
und fein gemahlene Mandeln zugeben und pürieren. Mandelöl
langsam zugießen. Limetten in feine Scheiben schneiden.
Granatapfelkerne auslösen. Küchlein mit Minzpesto,
Limettenscheiben und Granatapfelkernen dekorieren und mit frischer Minze servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund