Mohn-Amaretto-Mousse mit Gewürzorangen

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

350 g Kuvertüre, weiß
50 g Blaumohn
3 Stück/e Blattgelatine
5 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
2 EL Amaretto
500 g H-Schlagsahne
100 g Honig
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimtpulver
1 Stück/e Vanilleschote
400 g frische Orangenfilets
100 g Granatapfelkerne
Zubereitung
Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Blaumohn in der Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker in einem Schlagkessel über dem Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse kalt schlagen. Gelatine ausdrücken und in die noch warme Masse einrühren. Geschmolzene Kuvertüre, Mohn und Amaretto zugeben. Wenn die Masse abgekühlt ist die geschlagene Sahne unterheben. Mousse mindestens 4 Std. kaltstellen. Honig in einem Topf erwärmen und mit Ingwer- und Zimtpulver und dem Mark der Vanilleschote aromatisieren. Orangenfilets dazugeben und kurz schwenken. Mousse in einer Schale mit den Gewürzorangen anrichten und mit den Granatapfelkernen garnieren.
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