Mediterranes Hühnerfrikassee

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

2 Suppenhühner, küchenfertig
2 Zwiebeln
4 Lorbeerblätter
400 ml Weißwein
750 g Langkornreis
300 g Möhren, in Scheiben geschnitten
60 ml Salva D'Or natives Olivenöl extra - Premium Cuvée
1,5 l passierte Tomaten
500 g Salva D'Or Kalamata Oliven (ohne Stein)
500 g Feta
1 Bund italienische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Küchenfertige Suppenhühner mit Zwiebeln und Lorbeerblättern in einen hohen Topf geben und mit Salzwasser und Weißwein auffüllen, bis die Hühner bedeckt sind. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 45-60 Min. köcheln lassen. Hühner aus dem Topf nehmen und Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Hühner kurz abkühlen lassen, Fleisch vom Knochen lösen und grob zerzupfen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren in Öl kurz anbraten. Mit passierten Tomaten und ca. 1,5 l Hühnerbrühe ablöschen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Hühnerfleisch und Oliven zugeben. Alles kurz zusammen aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröseln und über das Frikassee geben. Mit Kräutern bestreuen und mit Reis servieren.
slash Rezepte slash Mediterranes Hühnerfrikassee