Kokos-Mango-Mousse/gegrillte Cantaloupe-Melone/Cashew-Schoko-Crunch
Für 10 Personen
2 Stück/e Cantaloupe-Melonen, geschält, entkernt
250 Cashewnüsse, ungesalzen
250 g Kuvertüre, zartbitter
25 ml Öl
2 Stück/e reife Mangos
25 ml Zitronensaft
250 g Servisa Vollmilchjoghurt
50 g Zucker, braun
1 Stück/e Vanilleschote
1,2 kg Servisa TK Kokos-Mango-Mousse im Spritzbeutel
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Mousse auftauen. Cantaloupe-Melonen in Scheiben schneiden
und auf dem Grill bei mittlerer Hitze grillen. Cashewnüsse grob
hacken und in der Pfanne goldbraun rösten. Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen und Cashewnüsse zugeben. Masse auf ein geöltes
Blech geben, glatt streichen und erkalten lassen. Crunch grob
zerbrechen. Mangos schälen. Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft
pürieren und durch ein Sieb passieren. Joghurt mit braunem Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren. Mit der Mangosauce
und dem Joghurt den Teller verzieren. Gegrillte Cantaloupe-
Melone und Kokos-Mango-Mousse darauf anrichten. Dessert mit
Cashew-Schoko-Crunch und Zitronenmelisse garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund