Kasseler mit Honigkruste, Kartoffelplätzchen und gemischtem Gemüse
Für 10 Personen
2,8 kg Kasseler Kotelett oder Kasseler Lachse, 50 g Öl zum Anbraten, 1 Flasche Weißwein, trocken, 500 ml Brühe, etwas Jus, 20 g Ingwer, 10 Schalotten, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, 100 g saure Sahne, 100 g Honig, 50 g scharfer Senf, 50 g Meerrettich, 40 g Orangenmarmelade, 80 g grob gehackte Pinienkerne, 100 g Semmelbrösel, 20 Stück Kartoffelplätzchen, etwas Öl zum Anbraten, 1,2 kg gemischtes Gemüse (Steckrüben, Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl), 80 g Butter, 150 ml Brühe, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Kasseler in heißem Öl anbraten, mit Weißwein und Brühe immer wieder ablöschen. Ingwer, Wacholder, Schalotten und Pfefferkörner zugeben, im Combidämpfer bei 180° C zugedeckt ca. 20 Min. garen. Immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen. Honig, Senf, Meerrettich, Orangenmarmelade, Pinienkerne und Semmelbrösel zu einer Paste verarbeiten.
Kasseler aus dem GN-Einsatz nehmen, Sauce passieren, mit Jus aufkochen lassen und mit saurer Sahne verfeinern. Fleisch mit der Honigpaste bestreichen und unter dem Salamander goldbraun überbacken.
Kartoffelplätzchen auf beiden Seiten anbraten. Mischgemüse in Butter und Brühe erhitzen, würzen und abschmecken.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Köfte mit Joghurt-Dip
Pikante Köfte aus der türkischen Küche mit feurigem Aroma. Dazu schmeckt ein frischer Joghurt-Dip.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
Rezept
Omma Hildes Frikadellen mit Radieschensalsa
Schmecken immer noch am besten: hausgemachte Frikadellen/Buletten/Fleischpflanzerl/Fleischküchle/Bratklopse wie von Oma.