Kasseler mit Honigkruste, Kartoffelplätzchen und gemischtem Gemüse
Für 10 Personen
2,8 kg Kasseler Kotelett oder Kasseler Lachse, 50 g Öl zum Anbraten, 1 Flasche Weißwein, trocken, 500 ml Brühe, etwas Jus, 20 g Ingwer, 10 Schalotten, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, 100 g saure Sahne, 100 g Honig, 50 g scharfer Senf, 50 g Meerrettich, 40 g Orangenmarmelade, 80 g grob gehackte Pinienkerne, 100 g Semmelbrösel, 20 Stück Kartoffelplätzchen, etwas Öl zum Anbraten, 1,2 kg gemischtes Gemüse (Steckrüben, Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl), 80 g Butter, 150 ml Brühe, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Kasseler in heißem Öl anbraten, mit Weißwein und Brühe immer wieder ablöschen. Ingwer, Wacholder, Schalotten und Pfefferkörner zugeben, im Combidämpfer bei 180° C zugedeckt ca. 20 Min. garen. Immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen. Honig, Senf, Meerrettich, Orangenmarmelade, Pinienkerne und Semmelbrösel zu einer Paste verarbeiten.
Kasseler aus dem GN-Einsatz nehmen, Sauce passieren, mit Jus aufkochen lassen und mit saurer Sahne verfeinern. Fleisch mit der Honigpaste bestreichen und unter dem Salamander goldbraun überbacken.
Kartoffelplätzchen auf beiden Seiten anbraten. Mischgemüse in Butter und Brühe erhitzen, würzen und abschmecken.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund