In Apfelwein geschmorte Schweinebäckchen mit Senfsauce
Für 4 Personen
1 kg Schweinebäckchen, Salz, Pfeffer (Exquisite Pfeffer-
Cuvée, Wiberg), 3 Lorbeerblätter, Öl zum Anbraten,
½ L Apfelwein, 2 EL Tomatenmark, 2 Zwiebeln,
in grobe Würfel geschnitten, 1 Karotte in grobe
Würfel geschnitten, 100 g Knollensellerie in grobe
Würfel geschnitten, 1 L Gemüsebrühe, Speisestärke,
2 EL grobkörniger Dijonsenf
Zubereitung
Die Schweinebäckchen mit Salz und Pfeffer
würzen, in einem Topf im Öl anbraten und
wieder herausnehmen. Das Gemüse
in dem Bratansatz anbraten,
bis es Farbe hat. Dann das
Tomatenmark zugeben und
leicht mitrösten. Mit dem
Apfelwein ablöschen und
aufkochen lassen. Mit der
Brühe auffüllen und die
Lorbeerblätter zugeben.
Schweinebäckchen
zugeben und bei niedriger
Temperatur
köcheln lassen, bis sie
zart sind.
Die Sauce absieben,
mit der Speisestärke
leicht abbinden und
mit dem Dijonsenf,
Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen als Beilage die Apfel-Kartoffeltaler.
Rezept von:
Robert Geißler, Hessischer Hof Hainburg
Küchenchef
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