In Apfelwein geschmorte Schweinebäckchen mit Senfsauce

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Für 4 Personen

1 kg Schweinebäckchen, Salz, Pfeffer (Exquisite Pfeffer- Cuvée, Wiberg), 3 Lorbeerblätter, Öl zum Anbraten, ½ L Apfelwein, 2 EL Tomatenmark, 2 Zwiebeln, in grobe Würfel geschnitten, 1 Karotte in grobe Würfel geschnitten, 100 g Knollensellerie in grobe Würfel geschnitten, 1 L Gemüsebrühe, Speisestärke, 2 EL grobkörniger Dijonsenf
Zubereitung
Die Schweinebäckchen mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Topf im Öl anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse in dem Bratansatz anbraten, bis es Farbe hat. Dann das Tomatenmark zugeben und leicht mitrösten. Mit dem Apfelwein ablöschen und aufkochen lassen. Mit der Brühe auffüllen und die Lorbeerblätter zugeben. Schweinebäckchen zugeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis sie zart sind. Die Sauce absieben, mit der Speisestärke leicht abbinden und mit dem Dijonsenf, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen als Beilage die Apfel-Kartoffeltaler.
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Rezept von:
Robert Geißler, Hessischer Hof Hainburg
Küchenchef
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