Hot-Honey-BBQ-Sauce

Rodeo Lammkronen mit Hot-Honey-BBQ-Sauce
© Mermaid Pulpo und Rodeo Lammkronen

Zutaten für 10 Personen

1 Stück/e Zwiebel
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
50 ml Apfelessig
200 ml Servisa Ketchup
100 ml Honig, flüssig
50 ml Wasser
2 EL Worcestershiresauce
2 g Paprikapulver, geräuchert
5 g Zucker, braun
2 g chilipulver
große Prise Salz
1 große Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
In einem weiten Topf die Zwiebel glasig dünsten, den Knoblauch zugeben, kurz andünsten. Ketchup, Honig, Apfelessig, Wasser und Worcestershiresauce zugeben. Alles gut verrühren. Das Paprikapulver, den braunen Zucker und das Chilipulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 bis 20 Minuten leicht einkochen lassen. Die Sauce hält sich gekühlt ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Porträt Katrin Lang
© ebam
Rezept von:
Katrin Lang
Redakteurin
© ebam
slash Rezepte slash Hot-Honey-BBQ-Sauce