Hähnchen Involtini mit Parma Schinken und Birne auf Romanesco-Maronen Gemüse mit Zimt-Gnocchi

© Stephanie Syfus für Service-Bund
Zutaten für 10 Personen
8 Zweig/e Salbei
1 l zubereitete Jus
6 Stück/e Kardamom, ganz
5 Stück/e Birnen
250 g Maronen, gekocht
250 ml Orangensaft
250 g Butter
3 Stück/e Zwiebeln
50 ml Salva D'Or Crema di Balsamico
Eine raffinierte Kreation auf der Festtafel ohne viel Aufwand.
Zubereitung
Den Romanesco auf einem Sieb auftauen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In Butter anschmoren. Kardamomkapseln zugeben und mit anschwitzen. Mit Jus ablöschen und bei kleiner Hitze um 1/4 reduzieren. Die Birnen schälen und 10 bis 20 dünne Scheiben herunterschneiden, den Rest würfeln. Die Maronen in Orangensaft zum kochen aufsetzen. Ist der Saft weitestgehend verkocht, die Maronen mit Zucker und einer Prise Salz würzen. Mit 50 g Butter verfeinern. Die Hähnchenbrust der Länge nach halbieren und zwischen Folie platt klopfen, mit Pfeffer würzen. Parmaschinken und Birnenscheiben auflegen, dann einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Von aussen mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter vorsichtig mit Farbe anbraten, später im Ofen fertig garen. Die Jus passieren und in einem neuen Topf mit Balsamico verfeinern. Nach Wunsch mit Mondamin binden und zum anrichten Butter einrühren. Nicht mixen! Romanesco und Birnenwürfel in einer Pfanne in Butter anschwenken, Maronen zugeben. Mit Salz, Muskat, Zucker und Pfeffer würzen. Die Gnocchi nach Anleitung blanchieren und in einer Pfanne in Butter anschwenken. Salbei in feinste Streifen schneiden und zugeben. Mit Salz und einer Prise Zimt würzen. Zum Anrichten das Gemüse in der Mitte des Tellers platzieren. Die Hähnrcheninvoltini obenauf. Jus und fünf Gnocchi darum drapieren. Rest Gnocchi á part.

© Service-Bund
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
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