Grünes Spargelsüppchen
Für 10 Personen
1,25 kg grüner Spargel
500 g Lauch, in Ringen
8 EL Salva D'Or natives Olivenöl extra, Premium Cuvée
500 ml Gemüsebrühe
125 g Babyspinat
1 l Kokosmilch
Etwas Kokosmilch für die Garnitur
Salz
Pfeffer
Sprossen nach Wahl
Chiliflocken
Zubereitung
Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelspitzen für die Garnitur beiseitelegen. Lauch in 6 EL Olivenöl kurz dünsten. Spargel dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Spinat und die Kokosmilch hineingeben. Ca. 5 Minuten weiter köcheln, die Suppe dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen darin anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit etwas Kokosmilch, Spargelspitzen, Chiliflocken und Sprossen garnieren.
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Speckwaffeln mit Radieschen-Quark auf Grillgemüse
Rezept
Berry-Mi-Su
Rezept
Brotzeitstulle mit Schinkenkrustenbraten
Brotzeitstulle fürs Picknick oder to go, mit Schinkenkrustenbraten und Senfsauce.
Rezept
Mediterranes Sandwich
Mediterranes Sandwich mit Ciabatta, Tafelspitz, Thunfischcreme und Rucola.