Grünes Spargelsüppchen

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

1,25 kg grüner Spargel
500 g Lauch, in Ringen 
8 EL Salva D'Or natives Olivenöl extra, Premium Cuvée
500 ml Gemüsebrühe
125 g Babyspinat
1 l Kokosmilch
Etwas Kokosmilch für die Garnitur
Salz
Pfeffer
Sprossen nach Wahl
Chiliflocken
Zubereitung
Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelspitzen für die Garnitur beiseitelegen. Lauch in 6 EL Olivenöl kurz dünsten. Spargel dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Spinat und die Kokosmilch hineingeben. Ca. 5 Minuten weiter köcheln, die Suppe dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen darin anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit etwas Kokosmilch, Spargelspitzen, Chiliflocken und Sprossen garnieren.
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