Carne Cruda - italienisches Kalbstatar

© Servisa Magazin
Für 10 Personen
1 kg Kalbsoberschale
5 TL gestoßene Fenchelsamen
100 ml Salva D'Or Bio Natives Olivenöl Extra "Picual"
600 g Staudensellerie, mit Grün
2 Zitronen, Saft
evt. Blutampfer zum Garnieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das geputzte, gekühlte Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen oder per Hand in feinste Würfel schneiden. Mit einer Gabel flach drücken und mit Salz, Pfeffer und gestoßenem Fenchelsamen würzen. Mit 50 ml Olivenöl marinieren und jeweils 100 g Kalbfleisch auf den Tellern anrichten. Staudensellerie in sehr feine Scheiben schneiden. Die Blätter fein hacken. Selleriescheiben und -blätter mit 50 ml Olivenöl und Zitronensaft marinieren und auf den Tellern mit anrichten. Alles mit Grana Padano, Kapernfrüchten und evtl. Blutampfer garnieren. Sofort servieren, damit das Fleisch durch den Zitronensaft nicht grau wird.
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