Beerencrumble mit Glühwein-Sabayon und Vanilleeis

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

1 kg TK-Beerenmix
75 g Speisestärke
175 g Zucker
150 g weiche Butter
125 g Mehl
100 g brauner Zucker
300 g Haferflocken
1 EL Zimt
500 ml Glühwein
6 Stück/e Eigelbe
5 Stück/e Kiwis, geschält
10 Kugeln Vanilleeis
10 Zweig/e frische Minze
Zubereitung
Beeren auftauen und abtropfen lassen. Speisestärke und 125 g Zucker über die Beeren geben, mischen und in 10 kleine Auflaufformen verteilen.
Butter, Mehl, braunen Zucker, Haferflocken und Zimt mischen. Streusel auf den Beeren verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 25 Min. backen.
Glühwein einkochen und zur Hälfte reduzieren. Eigelbe in einem Schlagkessel über einem Wasserbad mit dem restlichen Zucker und Glühwein verrühren. Sabayon bis zu einer Temperatur von 80° C aufschlagen. Kiwis in Scheiben schneiden. Beerencrumble mit Glühwein- Sabayon und Toffee-Eiscreme anrichten und mit Kiwischeiben und Minze garnieren.

Tipp:
Für eine vegane Variante: Butter durch vegane Margarine ersetzen. Die Sabayon lässt sich alternativ auch vegan herstellen. Dazu statt den Eigelben 360 g Seidentofu fein pürieren und mit den übrigen Zutaten über dem Wasserbad warm aufschlagen. Ist die Konsistenz zu fest, noch ein wenig Sojamilch hinzugeben. Vanilleeis durch Carte D’Or Toffee Vegan ersetzen.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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