Teriyaki Fries

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

2,5 kg Stealth Fries 9x9 skin on
700 g ServisaPrime Hähnchenbrust
1 Stk Ingwer (ca. 5cm)
10 Knoblauchzehen
350 ml Servisa Tomatenketchup
200 ml Sojasauce
350 g Pflaumenmus
Cayennepfeffer
1 Bund Frühlingslauch
1 Bund frischer Koriander
je 40 g Schwarzer und weißer Sesam
Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Ketchup, Sojasauce und Pflaumenmus hinzuzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne-Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. In einer Pfanne von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Frühlingslauch schräg in feine Streifen schneiden. Koriander grob hacken. Stealth Fries nach Vorgabe frittieren und auf einem Teller anrichten. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf die Pommes geben. Mit Teriyaki-Sauce beträufeln und Frühlingslauch, Koriander sowie dem Sesam darüber streuen.
© Service-Bund
Rezept von:
Lamb Weston
© Service-Bund

Das könnte Sie auch interessieren

Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Wareniki mit Kartoffel-Zwiebel-Füllung
Wareniki sind eng verwandt mit den Piroggen, jedoch für gewöhnlich etwas größer. In diesem Rezept wird zudem Milch im Teig verwendet. Das Gericht ist in der ganzen Ex-Sowjetunion bekannt und gilt in der Ukraine als Nationalgericht.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
slash Rezepte slash Teriyaki Fries